弧数

弧数
    世间一切,都趋于弧,这是不变的真理。
现今优化设计中,讲究用最少利益最大效益,而今天的“弧数”就是能带我们走进其中,找到诸多灵感。
首先,我们看一下——球体的面积V=4\3R^3,面积S=4∏R^2显然V'=S这是为什么?
那么,我试问:用相同面积做容器谁的体积最大?——答案每个人都知道,球
至此,我讲什么大概已经非常清晰,先引进今天的论点:弧数是宇宙最简洁的组成方式,即最优化,最节省。
可能你想:这也许是个巧合?cut这不是巧合,不过是我的猜测或叫推测!为什么如此肯定,请听下文:
先来看一下正方体体积V=a^3 S= R^2(以下都是去除顶、底,从而造成不影响体积,即能组成一个固定容积的最小面积)。这用的是“去除型”,去除与体积无关的面积(且最大的那部分面积),如长方体,去除顶、底,这样是一个容器,放于地表,容积不变。然后V'=3a^2<s=4a^2,显然,用的面积太大,如果换为球,则S=3a^2= V'3a^2 S=2∏RH,同理,所用面积或叫做材料大于球!再来看一个,正四面体,V=√2\12R^3,S=√3\4a^2, V'=√2\4a^2< S=√3\4a^2,同样面积消耗大于球。
诸如此类,枚不胜举!那为什么我要研究这“弧”呢?各位可能不解。原因很简单:我们人类一直追求优化,而“弧”恰有这种性质——用最少,得到最多!
为什么这么说呢?从宏观上看,太阳、月球、地球、行星、轨道,所有的天体都是呈“弧”形的,甚至趋近于“球”。从广义上看,所有生物都趋于“弧”形。人的皮肤是“弧”形,眼睛、手、手指甲,就连牙齿也是“弧”形,植物、动物界中,从没有看见过“方方正正”的事物!从微观看;细胞、细菌、病毒等都是趋于“弧”形,而且有趋于“圆”的欲望,就说人类的DNA也是弯曲扭转的“弧”形。这绝不是巧合!现在我没发现“方方正正”,以后也绝不可能有!你见过“方方正正”的事物,但绝不是长期以来自然形成的,如桌子、椅子、电脑、电子产品等,是“方方正正”的,但这些都不是自然形成的!只有在外力的改造下,才能是一个物体改变其本能的“惯性”,从而突破“弧”形,形成新的形态!但有一点还得提出:改造过的物体受到外界引力等影响,最终仍然会趋于“弧”形,只是时间的长短,也许几千年、几万年,甚至上亿年。总之,我们假设一个“正方体”的铁球,放一亿年,也就成了“弧”形了!这虽是猜测,但一定有依据:在外力下将“弧”形改造,那么外界长期的“力”也一定能改变这种“改变”,时间无限延伸,最终总会与宇宙中趋于“弧”形的“惯性”一致,即宇宙中物体间的力改变“弧”形,而本身又趋于“弧”形,趋于“弧形”能改变,但无法阻止。就像化学平衡一样,可以减少改变,但不能阻止改变!
还想问几句:谁见过自然诞生的物体是“方方正正”、“直线型”的?谁遇到过“正方体”、雄狮、人、鱼·······对,绝不可能!就算是改造的“方方正正”的东西,也能发现不可能——从微观上讲,其组成也是细胞火元素组成的各类结构,这样看来,一样是“弧”形,所以,不可能存在完全“直”型!如有疑问,请给我举一反例!
从前面总结今天结论:宇宙一切趋于“弧”形,而且这是一种趋于最简的方式。而宇宙中的一切力对物体所产生的合力,都在改变这种“趋向”,且这种改变只能改变不能阻止这种“趋向”!
呵呵!我们来看一下平静的湖水吧!看似水平的,但这是由于外力的影响,物质之间的分子力吸引与重力等的合力,使之变为了一个平静的湖面!而一旦有外力来改变,使这种合力改变,则引来的是“弧”线波纹!
假使我们用一根很细的铁丝去粘取一滴湖水,则由于其“细”,对水的力很小,所以造成“物体本身的趋势”影响很小,那这水滴就像一个“球袋”状,这就是力与本身趋向的合成!完全符合猜想,这将是我的一个新发现!
最后,我还想为大家举几个例子:圆面积S=∏R^2,C=2∏R, S'=C,而正方形S=a^2,C=4a, S'<C正三角形:S=√3\4a^2,,C=3a,S'<C,一直延续下去,你会发现“弧”的力量。可能你会问:为啥全是正多面体与正多边形?回答是:这里举例方便、好算,最重要的是方便说明,换位非规则体、形也一样能得到如上结论,这个工作你可以代替完成(我已经完成,但为了节省时间并方便说明,所以省掉)如三角形,S=1|2ab(正弦)(符号没找到)S'=?自己算算,c=?自己验证,从小到大,从形到体,一一验证可知!如还有疑问,请自己推倒或给我一个反驳的例子!
从天体到细胞,从弧到圆,圆到球,这些“弧”的趋性好像都在告诉我一个真理——宇宙的一切物体都有“弧”线趋势。决不是巧合,恰是真正的规律!
按照猜想,推测,要想实现人类的“优化设计”:发明一种“弧数”,作为工具,即在数的基础上引入新的一种数——弧数,用弧数来构造现实问题中要解决的问题。然后,由“弧”固有的最“优化、节简”的性质,解决生活问题,实现人类的“美梦”,这将是一件美妙的事!这里简单介绍了“弧数”诞生的依据,也简要说明了“弧数”的意义。从我的初衷开始,如能创造性健全“弧数”理论研究,将是有意义的事。
                               时间:高三上期上课期间突发奇想,以此勉励自己


——————原创——小海——create is my all————

More info:sina blog:http://blog.sina.com.cn/idoneboy. personal website*wordpress*:https://hoctoboy.wordpress.com.
新浪微博@ 今日经济hoctoboy:http://weibo.com/newhoctoboy main email: hoctoboy@gmail.com

All Rights Reserved.Unless mark specially, hoctoboy’s sina and the wordpress blog articles are original, transport please indicate the address or this word:
——————原创——小海——create is my all————
All Rights Reserved.除非特别注明,hoctoboy(人称:小海)新浪博客与wordpress上的博客都为原创,转载请注明地址或者这段话:
——————原创——小海——create is my all————
Add me*All imfo:
QQ:807244012.
Twitter@waterhoctoboy.
soundcloud@hoctoboy.
YouTube@hoctoboy.
flickr@hoctoboy.
Google plus@hoctoboy.
instgram@hoctoboy.
tumblr@hoctoboy.
Facebook:hoctoboy@gmail.com /hoctoboy@163.com /hoctoboy@sina.com.
Skype@hoctoboy.
pintrest@hoctoboy.
500px@hoctoboy.
linkedin@hoctoboy.
foursquare@hoctoboy.
whatsapp@hoctoboy.
kakaotalk@hoctoboy.
blab@hoctoboy.
ask.fm@ hoctoboy.
in short*all my accounts follow you can search——hoctoboy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s