微软与谷歌的世纪大战*转

PS*连载几篇碎碎念的文章,这是我偶然一次搜出来的,没想到改变了我,我放弃了新浪搬家到Wordpress正是因为无意点了下面的注册,后来又偶然在一个分享界面看到了Wordpress,综合起来,就百度可,后来一发不可收拾,完全爱上了它,所以准备搬家到Wordpress,以后基本放弃新浪博客,曾被三次永久禁封三个新浪博客,浪费了我大量时间精力人力劳动力,没得到任何尊重,现在更是彻底放弃新浪,转Wordpress,通过试用了几天,amazing,相见恨晚的感觉油然而生,不过,说到底,感谢博主三篇文章,正是这三篇文章让我接触到了Wordpress,偶然也好,幸运也罢,I am coming.thanks——小海*

碎碎念

当Google迷们为9月3日Google新推出的新浏览器欢呼雀跃时,至少在微软看来,那个由红蓝绿三色构成的类似大眼睛的浏览器图标却没有让他们感到丝毫的轻松,这也不是第一次了。10年前,诞生于车库的Google一路疯长,犹如中子裂变般释放出惊人的能量。每一次Google发布新品,人们都会不自觉的把它与微软相比,但这并没错,在创新就是王道的IT世界,谁能说巨头就会是永远的巨头呢?

浏览器

微软IE

Internet Explorer是微软的网页浏览器。它是目前世界上使用最广泛的一种浏览器,从Windows 95开始,被设置为微软各版本的Windows的默认浏览器。它在Apple Macintosh上也可以使用。微软投资了四亿美元来把这种浏览器预装在苹果机上。

Google Chrom浏览器

2008年9月发布,Google Chrome是一款完全开源的软件,Google还为它建立一个名为Chromium的开源项目,以寻求更多开发者的支持。Chrome浏览器最值得注意的功能是它的“单独沙盒”的实现,简单的说,该浏览器的每一个标签都以单独进程的方式打开,即使其中一个标签崩溃,你的浏览器也不会因此崩溃。

搜索

Live Search

2006年9月12日微软正式推出了取代MSN Search的新搜索引擎Live Search。微软欲通过该产品建立独立的互联网服务品牌,同时与雅虎和Google展开激烈的竞争。

Google

网络搜索引擎,Google的核心产品,也是Google的第一个产品。1999年9月21日结束公测正式上线。目前仍然是Google最著名和使用最多的产品。它每天接收10亿次查询,是互联网上使用最多的搜索引擎。

即时通讯

Windows Live Messenger

MSN Messenger是一个即时信息客户程序,由微软在1999年推出,是美国在线的AOL Instant Messager(AIM)及ICQ的主要竞争对手。以发展为Windows Live Messenger。

Gtalk

2005年,Google推出网上即时聊天和通过VoIP通话的软件。包括上述服务,和一个客户端程序用于使用这个服务,使用XMPP协议。

博客

Windows Live Space

微软2006年8月2日正式推出了由 MSN Spaces 重命名而来的 Windows Live Space 服务,中文版亦同步亮相。微软表示,新服务整合了当前版本的 Windows Live Messenger 和Windows Live Toolbar,并将借由My Space进入社会网络市场。

eBlogger

谷歌的博客发布工具。用户可以创建一个自己的博客,由Google托管。功能包括:照片发布、留言、博客组、个人档案、手机发布等。对用户技术要求很低。

邮件

Windows Live Hotmail

1997年末,微软收购了Hotmail,最早以及最受欢迎的webmail服务商。Hotmail被重新命名为MSN Hotmail,并成为.NET Passport,一个综合登入服务系统的平台。

Gmail

免费网络电子邮件和POP邮件服务。以充足的存储空间和超群的用户界面著称。于2004年4月1日推出,当时只能受邀请的用户才能使用。功能还包括通过手机使用和与Google Talk的集成。

个人门户

Start Preview

微软2005年低调发布其个人门户产品Start.com的Preview版。简洁清晰的界面,个人RSS订阅(My Web)、个人搜索(My Searches)和个人小工具(Startlets)等功能集于一身,提供新闻、论坛、图片的信息内容服务,支持OPML导入导出,支持与.NET Passport帐号登入(这样可以将个人定制的内容保存到Start.com上),支持栏目布局定制。

iGoogle

2005年5月推出。可以用户自定义的个性化首页。首页上可以包括Google小插件和来自译言 -发现,翻译,阅读中文之外的互联网精华其他网站的Feed。

音乐分享

微软Zune

尽管从一开始微软没能阻止苹果,最终导致其在数字音乐播放器及服务领域坐大,微软其实并不甘心,打造一款iPod杀手级产品的梦想从未熄灭。微软公司2006年9推出的便携媒体播放设备,同时也是驱动该设备的软件,及获取和分享媒体内容的服务名称。Zune便携音乐播放器可以从Wi-Fi无线宽带热点中下载音乐,此外还可通过Zune自带的广播预订和购买音乐。

Google

照片分享

微软

Google Picasa

2004年,谷歌收购美国Picasa公司。Picasa的特色业务是图片管理,网上照片分享站点,与Picasa照片编辑软件集成。之后Google在其基础上发展了Picasa和博客业务。

在线办公

微软Office Live Workspace

Office Live Workspace是微软推出的一款基于Web的在线工作空间,用户可以直接从本地Office办公套件中向其发送/同步数字文档,并可以让人们通过在线方式访问和分享他们的数字文件等等。于2008年推出。

Office Live Workspace 是一款基于Web的工作空间,它以插件的形式链接用户的本地Office办公软件以及在线工作空间,允许用户快速将本地电脑上的 Word, PowerPoint, Excel, PDF 等数字文档同步发布到自己的网络工作空间中去。Live Workspace 为用户免费提供了大约500MB的存储空间,允许用户在线保存大约1000个普通文档;同时,使用 Live ID 的用户均可在建立服务的同时获得病毒防护等等。虽然 Office Live Workspace 本身具有较为粗粝的文档处理功能,但它并不像 Google Office/Apps Premier 那样过分强调这是一款在线办公软件,而更多将侧重点放在了数据在本地和网络之间的异同步更新以及网络工作组成员之间的协同办公理念上。

Google Docs

支持多用户协作的电子表格和写作应用。把Google电子表格和Writely(Google收购的一个网络文档编辑软件)集成到同一个用户界面中。2006年11月推出。

网摘

微软

Google Accounts

Google Accounts最终将发展成Google自己的Passport。目前与Google Accounts关联的服务包括:Google in Your Language、Gmail、Google Answers、Google Web APIs、Google Groups。

视频分享

Soapbox

微软在2006年9月份推出内测的视频服务MSN Soapbox一直以来都没有得到太大的关注。其中一个很大的原因是它只向美国用户开放,并且采用邀请注册的方式。另外,YouTube的极度流行已经使得Soapbox的推出变得比较暗淡。

YouTube

Google于2006年10月宣布以价值16.5亿美元的Google股票收购YouTube。并于2006年11月13日完成收购。YouTube是著名的网络视频分享站点。用户可以上载、观看、分享视频短篇。

广告系统

Microsoft AdCenter

2006年5月,微软不再将广告系统外包给雅虎,而是推出了自己的AdCenter,从而帮助微软在在线广告领域与Google及雅虎等竞争对手开展竞争。微软推出广告平台是其进一步拓展在线广告业务的一个重要步骤。

GoogleAdSense

为网站拥有者提供的广告盈利计划。网站拥有者通过按点击计费或按千次显示计费的广告产生收入。广告投放者为Google AdWords计划的用户。投放的广告与网页内容相关。

(来源: 禁止任何媒体未经允许转载本文,如需转载或摘引,请与本刊联系。反馈:ge.feedback@gmail.com)

View original post

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s