小海原创新的记忆单词法

最新研究记忆与记单词分享

象形符号 或 词根:
a:astro星ab不ac内ass尴尬的
b:b板子;棒子;背包;燃烧bar栅栏bl吹风;颜色br破碎
c:cl合并;抓;cr叫喊;爬行com=con=cor=col整体,共cap能cur跑,走cess走
d:d低de底下dis分;不dict=tict说dr坠落;拽dw低
e:ex=e=es外
f:f手;做;落下;燃烧,火;说=phfict=fact=fect制造fl弯曲;飞
g:gl闪耀gr生长gress前进
h:h高;大hect高
i:inter里
j:
k:kn知道;关节
l:l树lect讲;挑选log讲loy捆绑leg法律
m:m山;海;移动;男性male坏mar海man手miss=mit投掷;扔;抛mot模式mute=mote=mob=mat=mig移动
n:n不nat生nav舟naut船n=kn知道
o:
p:p手掌;薄而平的东西;说p=b棒子pr前pre在···前pand膨胀ph说;出现pl折;说pet追求par集
q:qu取;求
r:r小草;挺拔;起;茁壮成长;直立;跑;旋转;太损re=op反rect直立rupt突破re反复rig=rect直
s:s曲线spin旋转sc看;雕刻;爬行sur上、超、过sub下scr爪子shr缩sl瘦sm小sn嘴;鼻spect看spy间谍spr喷洒squ挤压st站str拉紧sw摇摆
t:t说thr三;多;穿过tr穿tw=wh转
v:v胜利;=vol=vict旋转=w走;看vince胜利vent走voc说话
w:w水;女性;看;走;向wed婚war方向wr拧
x:
y:
z:
不:ab\un\dis\im\in\ir\il
近亲字母:m/n/i/r   u/v/w
源单词:astronaut about access
bed bar bag burn blue blower broke
catch crow climb common capture current access
down delay display dislike dictionary drop
except elect essay
finger fill fall fire fiction factory flow fly
glow grow progress
high
inter
know
location elect logo legal
mountain marine move male manage mode
no nature astronaut notice
palm paper poem prepare expand phone pet parent
require grass race rise up-right roll reject return interrupt
she scale scan surface subway shrink slow stand strain swing
tell three twister
victory water watch walk forward wedding wrest
记忆方法:
联想记忆法(相似、归类、因果等)whale
发音转化记忆法permanent wow
结构记忆法impossible dislike
编故事记忆法
理解记忆法
多通道记忆法
谐音记忆法
口诀记忆法
记忆法则:
记忆要有明确的目的
记忆要有浓厚的兴趣
记忆要有高度的注意力
记忆要遵循规律,及时复习
记忆要有良好的心理状态
记忆要有科学的方法
大脑供氧充足 
人类生物钟:
6—8点:机体休息完毕并进入如兴奋状态,肝脏已将体内的毒素全部排净,头脑清醒,大脑记忆力强,此时进入第一次最佳记忆期。
  8—9点:神经兴奋性提高,记忆仍保持最佳状态,心脏开足马力工作,精力旺盛,大脑具有严谨、周密的思考能力,可以安排难度大的攻坚内容。
  10—11点:身心处于积极状态,热情将持续到午饭,人体处于第一次最佳状态。此时为内向性格者创造力最旺盛时刻,任何工作都能胜任,此时虚度实在可惜。
  12点:人体的全部精力都已调动起来。全身总动员,需进餐。此时对酒精仍敏感。午餐时一桌酒席后,对下半天的工作会受到重大影响。
  13—14点:午饭后,精神困倦,白天第一阶段的兴奋期已过,精力消退,进入24小时周期中的第二低潮阶段,此时反应迟缓,有些疲劳,宜适当休息,最好午睡半到一小时。
  15—16点:身体重新改善,感觉器官此时尤其敏感,精神抖擞,试验表明,此时长期记忆效果非常好,可以合理安排一些需“永久记忆”的内容记忆。工作能力逐渐恢复,是外向性格者分析和创造最旺盛的时刻,可以持续数小时。
  17—18点:工作效率更高,体力活动的体力和耐力达一天中的最高峰时期,试验显示,这段时间是完成复杂计算和比较消耗脑力作业的好时期。
  19—20点:体内能量消耗,情绪不稳,应休息。
  20—21点:大脑又开始活跃,反应迅速,记忆力特别好,直到临睡前为一天中最佳的记忆时期(也是最高效的)。
  22—24点:睡意降临,人体准备休息,细胞修复工作开始
六级词汇计划:
据统计 10天几万六级词汇有30% 20天有50%
所以 合理记忆单词 20天拿下6级词汇不是问题
时间:每天4个小时的记单词时间
如:上午9-11下午3-4晚上20-21
李阳英语学习方法研究:
李阳坚持4个月扭转乾坤(和同学一起成为监督对象法,坚持)
每天20次朗读法 早晚 课间 厕所 操场大喊 吃饭前
阅读理解 并一天一篇读透(每个单词到要会) 每个星期背诵一篇完形填空或短文(新概念)共背50篇
学英语比吃饭重要一百倍
入耳量 入眼量 出嘴量
英语是用来交流的
大一备战英语 合理时间安排 4级真题第一个月就马上背(搞懂考点,高度)
单词不用记词汇,而是在阅读中查会,在阅读中学习记词汇
英语一定要读出来!
大学四年要比高考更努力,因为这是在为自己而战!
每天大量阅读,不只限于英语,课外兴趣等
每天查词典记忆法(类似于我的阅读高频词汇法)
单独背单词等于死路一条,只有在文章中背单词!朗读到背诵即ok
李阳成就于开创了新的学习英语方法,口语法,三最法,最大声,最快速,最清晰
惰性在0——3岁建立
每天狂吼两个小时四级真题
英语的成功等于动口的次数
不用和别人说出来,和自己对和自己操练就行
分析是左脑,说出是右脑
英语学习方法就一点:背短文(新概念)语法单词、等都在那里面
自己演讲英文背英文时想象法
没有专门练习听力的,听说读写同时进行
听懂是骗人的,看懂是骗人的,都是输入,只有模仿出来(说出来)才行连续三个月
联想记忆法(汉字+想象联想法)
笑话你的人越多,你离成功越近
没必要从简到难,语言没那么复杂
将创始人的故事随时带在身边
以后除了必要的网站,只准待英文网站


——————原创——小海——create is my all————

More info:sina blog:http://blog.sina.com.cn/idoneboy. personal website*wordpress*:https://hoctoboy.wordpress.com.
新浪微博@ 今日经济hoctoboy:http://weibo.com/newhoctoboy main email: hoctoboy@gmail.com

All Rights Reserved.Unless mark specially, hoctoboy’s sina and the wordpress blog articles are original, transport please indicate the address or this word:
——————原创——小海——create is my all————
All Rights Reserved.除非特别注明,hoctoboy(人称:小海)新浪博客与wordpress上的博客都为原创,转载请注明地址或者这段话:
——————原创——小海——create is my all————
Add me*All imfo:
QQ:807244012.
Twitter@waterhoctoboy.
soundcloud@hoctoboy.
YouTube@hoctoboy.
flickr@hoctoboy.
Google plus@hoctoboy.
instgram@hoctoboy.
tumblr@hoctoboy.
Facebook:hoctoboy@gmail.com /hoctoboy@163.com /hoctoboy@sina.com.
Skype@hoctoboy.
pintrest@hoctoboy.
500px@hoctoboy.
linkedin@hoctoboy.
foursquare@hoctoboy.
whatsapp@hoctoboy.
kakaotalk@hoctoboy.
blab@hoctoboy.
ask.fm@ hoctoboy.
in short*all my accounts follow you can search——hoctoboy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s