世界各地旅游风俗禁忌*转

世界各地旅游风俗禁忌

莫议论婴儿的眼睛(伊朗)

中国人一般都喜欢在夸讲婴儿时总爱说:“看这对水灵灵的大眼睛”之类的话。然而,在伊朗你可千万别议论婴儿的眼睛,因为,伊朗人对婴儿的眼睛最敏感,来客若出言不慎,双亲会出钱让人挖掉婴儿的“邪眼”。

女人上街必须戴耳环(西班牙)

如果你是到西班牙去旅游,那么女同胞上街需要戴耳环,若没有戴耳环,则就象一个正常人没有穿衣服一样,被人笑话。

千万别弄碎玻璃器皿(匈牙利)

去匈牙利旅游,不论是住店,还是用餐,千万别弄碎裂玻璃器皿,如果有人不小心打碎了玻璃器皿,就会被人认为是要交逆运的先兆,那样你就成了不受欢迎的人。

千万别碰黄牛(印度、尼泊尔、缅甸)

在印度、尼泊尔、缅甸等国,黄牛是神明的“神牛”,对“神牛”,不准鞭打,不准伤害,不能役使,更不能宰杀吃肉。“神牛”走近身边,应把最好的食物送上,逢年过节,还要举行教牛仪式。当在公路或闹市遇到了“神牛”,那么行人或车辆都要回避、绕行,尼泊尔政府还将黄牛定为“国兽”,谁若伤害、鞭打它,是要罚款和判刑的。

日本人忌“八筷”

日本人在进餐用筷时,有八忌:

1、舔筷2、迷筷,手拿筷子,拿不定吃什么,在餐桌上四处寻游;3、移筷,动一个菜后又动另一个菜,不吃饭光吃菜;4、扭筷,扭转筷子,用舌头舔上面饭粒;5、插筷,将筷子插在饭上;6、掏筷,将菜从中间掏开,扒弄着吃;7、跨筷,把筷子骑入在碗、碟上面;8、剔筷,将筷子当牙签剔牙。

讨厌过问私事(英国)

如果你去英国旅游,那么请记住千万不能像在国内一样,问人家“你去哪儿”,“吃饭了吗?”等问题,他们讨厌别人过问他们的个人生活。同时,英国人更忌讳别人淡论男人的工资和女人的年龄,就连他家的家具值多少钱也是不该问的,这些都是他个人生活的秘密,绝不允许别人过问。

西方人厌恶“13”(西方人)

一般西方人都极端厌恶“13”这个数字,在任何场合都会极力避开它,楼层中的口子上面便是14,宴会厅的餐桌14号紧接口号,每月13号,西方人都感到惴惴不安。西方人认为13是个不幸而凶险的数字,它源于《最后的晚餐》,耶酥和弟子们一起吃晚饭,第13个人是弟子犹大,他为贪图三十块银币,将耶酥出卖了,使耶酥被钉在十字架上,这个故事流传很广,影响极深,西方人憎恶犹大,故把“13”这个数字当作“不幸的象征”。所以,到西方旅游要了解这一禁忌。

左手不洁(印度)

去印度或中东旅游,吃饭和接拿东西,只能用右手,绝对不能用左手。因为,这些国家的人一般是用左手洗澡,上厕所,左手是不洁净的。所以,用左手接拿食品是对主人最大的不礼貌。

迪拜 公开场合禁止行为多

        近日,迪拜执行局通过当地媒体发布最新公共行为守则,呼吁本地居民和外来游客“尊重当地文化和价值观”。根据最新守则规定,在公开场合被禁止的行为包括穿迷你裙、比基尼、短裤或其他紧身透明的服饰,大发脾气、跳舞、大声播放音乐、在非经营区喝酒、发誓、裸泳以及做下流手势等。此外,情侣公开亲吻、牵手或者拥抱也将会受到处罚甚至拘留。据了解,在迪拜这个最新守则发布之前,迪拜当局通常只会建议外国游客应穿着得体,检点行为,并没有作出如此细致的规范。

       新规则出台之后,对游客来说,在迪拜旅游要更加注意言行了。总体来说,迪拜在有关场合禁止的行为比较多,有一些已经成为约定俗成的习惯。比如当地每年一次的斋月,是当地人最重要的日子,当地人在斋月里的白天是滴水不进的,只在凌晨三四时吃一餐饭。虽然游客不需要严格遵守这样的规定,但是在日出后、日落前,尽量不要在公共场所喝水、抽烟、吃东西。斋月期间,女士们也要尽量注意不要穿得太暴露,最好穿长袖衣服和长裤。此外,在与当地人交往中,游客与当地男士谈话时,不能主动问及其夫人的情况,如果要与当地妇女交往,只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话,更不能因好奇盯住看她们的服饰,更不许给她们拍照,尤其在公共场合,游客绝对不能拿起照相机直接拍摄当地妇女的形象。

美国 注意多种族文化

       虽然在许多人眼中,美国是一个极度开放、自由的国家,但是游客到了美国,有一些规矩还是要注意遵守的。美国是一个多种族的国家,有来自世界各地、各种肤色的人,在美国,要特别注意对有色人种的称呼,尤其不能称呼黑人为“Negro”,虽然字典翻译Negro是“黑人”的意思,但是这个词指的是那些从非洲贩卖到美国为奴的黑人,如果称美国黑人为Negro,实际上是怀有很强烈的藐视意味的。在美国,一定不要随便在别人面前脱鞋或赤脚,这会给人以放荡野蛮的印象,女性若在男性面前脱鞋子,就表示“随你怎样”,而男性若脱下鞋子,就会被认为是野蛮人,因此通常到美国人家里做客,是不需要脱鞋的。

日本  严格注意公共卫生

       日本是一个特别注意公共卫生的国家,游客在公共场合,要注意个人卫生,不能随意吐痰、丢弃杂物,咳嗽时要注意使用纸巾,这些细节都要注意到。在日本,许多游客都会去泡温泉。在泡温泉之前,一定要在浴池外洗干净身体才进入汤池中,因为日本人都是裸身泡温泉的,因此泡温泉时切忌盯住别人看,这会引来别人的不满。

不丹 吸烟代价高

        不丹对吸烟者的“惩戒”是很严厉的,仅仅是带烟草入境就要付出非常昂贵的代价,那就是需要在海关支付100%的关税。

       如果在不丹公共场合吸烟的话,至少要被罚款225美元,而如果游客“胆敢”在不丹售卖烟草制品并且被当场逮个正着,便会被警察逮捕,并以走私罪被判入狱。

印度 视牛如神

       在印度,牛是印度教徒爱护的动物,被视为神圣不可侵犯,无论是谁,都不能伤害它们。在印度,总是可以见到牛群在大街上逍遥自在地行走,而车辆人群则小心翼翼地绕开它们的景象。所以游客在印度旅行,要特别小心牛,不要驱赶牛群,甚至进入印度教的寺庙,身上绝不可穿上牛皮制造的东西。而在与印度人交往时,也有一些行为细节要注意,比如印度人视左手为不洁,所以吃饭和拿东西,只能用右手,绝对不能用左手。如果游客走在路上,看到路边的印度小孩很可爱,可以和他们交谈,但是绝对不要触碰孩子的头,因为印度人认为头是人体最高的部位,也是人体中最神圣无比的部分,尤其是孩子的头,更被视为是神明停留之处,绝不许触摸。

泰国 要尊重国王和僧侣

       泰国是一个虔诚的宗教国家,当地人非常敬重国王和和尚僧侣。游客在泰国,绝对不能在公开场合批评皇室以及和尚僧侣。如果这么做了,后果有多严重?看看一个案例就知道:曾经有个57岁的瑞士人到泰国旅游,某天在喝得醉醺醺的情况下,把普密蓬·阿杜德国王的画像丑化了一番,于是泰国法院判处他10年监禁,幸运的是,这位游客被国王赦免了,而如果公开批评皇室被举报,也会被请到警察局审问甚至获刑。此外,泰国的寺庙是必去的景点,但是游客在参观寺庙时,要注意不能穿着短裤、短裙。在进入寺庙后,除了户外场所可以拍照之外,寺庙殿内是绝对不能拍照的,更不能在当地人膜拜时拍摄。如果是女性游客,在泰国遇见和尚僧侣时也要小心一些,千万不要与和尚僧侣有肢体上的碰撞。此外,泰国是禁止赌博的国家,游客即使无聊,也不能在公共场合玩扑克牌甚至打麻将。

沙特 戒律最严

       沙特阿拉伯是戒律最严的中东国家。在沙特阿拉伯,外籍女士在逗留期间,出门上街要披黑袍,要戴头巾但可不罩面纱,而且要穿长袖长裙,长度要能遮盖脚腕及手背。在沙特,喝酒是违法的。虽然沙特政府对于游客相对宽容,允许居住在特定区域的游客饮酒,但也规定游客必须躲在房间里,紧锁房门,并且安静地、不出一言地饮酒才行。如果违反规定,在公共场合喝酒并行为不检点的话,很可能领受残酷的鞭刑。如果和沙特人交往,一定不能问候他的太太,因为这会被认为是窥探隐私的不尊重行为。


——————原创——小海——create is my all————

More info:sina blog:http://blog.sina.com.cn/idoneboy. personal website*wordpress*:https://hoctoboy.wordpress.com.
新浪微博@ 今日经济hoctoboy:http://weibo.com/newhoctoboy main email: hoctoboy@gmail.com

All Rights Reserved.Unless mark specially, hoctoboy’s sina and the wordpress blog articles are original, transport please indicate the address or this word:
——————原创——小海——create is my all————
All Rights Reserved.除非特别注明,hoctoboy(人称:小海)新浪博客与wordpress上的博客都为原创,转载请注明地址或者这段话:
——————原创——小海——create is my all————
Add me*All imfo:
QQ:807244012.
Twitter@waterhoctoboy.
soundcloud@hoctoboy.
YouTube@hoctoboy.
flickr@hoctoboy.
Google plus@hoctoboy.
instgram@hoctoboy.
tumblr@hoctoboy.
Facebook:hoctoboy@gmail.com /hoctoboy@163.com /hoctoboy@sina.com.
Skype@hoctoboy.
pintrest@hoctoboy.
500px@hoctoboy.
linkedin@hoctoboy.
foursquare@hoctoboy.
whatsapp@hoctoboy.
kakaotalk@hoctoboy.
blab@hoctoboy.
ask.fm@ hoctoboy.
in short*all my accounts follow you can search——hoctoboy

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s