成吉思汗哲学

成吉思汗哲学:要不被人生主宰,要不我主宰人生。马到之处,皆我土地,所到之处,寸草不生。什么叫霸气“非我族类,其心必异”、“犯我天威者,虽远必诛”。成吉思汗,建立马背上的帝国,戎马一生,征战四海,铁蹄踏遍半个世界,所到之处几无人烟,攻城略地,战无不胜,攻无不克,开疆扩土,横跨欧亚,弯弓惊天地,血写人生传奇,峥嵘岁月,乃真汉子是也。我最中意斯塔夫里·阿塔斯的评价:“由于蒙古帝国的兴起,陆上贸易发生了一场大变革。历史上第一次也是唯一一次,一个政权横跨欧亚大陆,从波罗的海到太平洋,从西伯利亚到波斯湾。”“往来于这条大道的商人们说,无论白天还是黑夜,在塔那到中国的路上行走,是绝对安全的”他说:要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地。 他也曾说:你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远。我最爱还是他那句?在我力量还不足的时候,我就得忍让,违心的忍让! ——成吉思汗。

成吉思汗语录☞

要让青草覆盖的地方都成为我的牧马之地。 ——成吉思汗

 

战胜了敌人,我们共同分配获得的财物。 ——成吉思汗

 

你的心胸有多宽广,你的战马就能驰骋多远。 ——成吉思汗

 

在我的力量还不足的时候,我就得忍让,违心的忍让!  ——成吉思汗

 

打仗时,我若是率众脱逃,你们可以砍断我的双腿;战胜时,我若是把战利品揣进私囊,你们可以斩断我的手指。  ——成吉思汗

 

男子最大之乐事,在于压服乱众,战胜敌人,夺取其所有的一切,骑其骏马,纳其美貌之妻妾。 ——成吉思汗

 

不要想有人保护你,不要乞求有人替你主持公道。 ——成吉思汗

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

create is my all

%d bloggers like this: